В Украине не будут праздновать День военно-морских сил

30 июня 2015

В Украине не будут праздновать День военно-морских сил.

В этом году в Украине не будут отмечать День Военно-морских сил.
В этом году военные моряки ограничатся рядом мероприятий, отметили в Минобороны.

В Украине не будут праздновать День военно-морских сил, который обычно отмечают в последнее воскресенье июля. Об этом в Одессе сообщил командующий формирования ВСУ, вице-адмирал Сергей Гайдук, передает пресс-служба Минобороны.
 
Личный состав не будет праздновать дату в этом году из-за ситуации в стране, отметил руководитель. Вместо этого моряки ограничатся рядом мероприятий в начале июля для местных жителей, ветеранов военной службы и членов семей военных.
 
В частности, 4 июля в память о погибших военных пройдет футбольный матч команды ветеранов киевского "Динамо" и одесского "Черноморца" со сборной военных моряков.
 
Также 4-5 июля в Одессе состоится военно-морской фестиваль со спуском на воду венков в память о погибших в море. 5 июля к Одесскому морскому вокзалу пришвартуются военные корабли, которые смогут посетить все желающие. Также пройдет велопробег в морских тельняшках и концерт артистов
Центра военно-музыкального искусства ВМС ВСУ.
 
Как сообщал Корреспондент.net, 28 июня в Украине отметили 19-летие со дня принятия Конституции с проведением мероприятий.
Ранее сообщалось, что с 2015 года в Украине мероприятия 8-9 мая будут проходить в новом формате. Теперь они направлены на чествование ветеранов всех армий и всех стран антигитлеровской коалиции.
Все новости
Быстрый подбор